Renata Galderisi |
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| E' la stagione della melanzane (tonde, allungate, piccole...non importa) ...
Un modo light, ma ugualmente squisito, per cucinarle:
- 1 melanzana tonda da tagliare a fette di mezzo cm di spessore - togliere la buccia scura alle fette (evita di doverle cospargere di sale per togliere l'amarognolo) - mettere le fette su una bistecchiera già molto calda a grigliare, qualche minuto da entrambi i lati - in un tegame rivestito di carta da forno posae metà delle fette grigliate - sopra ad ogni fetta mettere una fettina di mozzarella, un cucchiaio di passata di pomodoro, sale e origano - collocare un'altra fetta di melanzana sopra e ripetere lo strato di mozzarella, passata, sale e origano - su tutto, prima di infornare per dieci minuti circa in forno già caldo a 200 °, una grattatina di parmigiano e un filo d'olio - non è una vera parmigiana, ma la sua versione leggera ...buonissima lo stesso!
Una ricetta, invece, più ingrassante, ma gustosissima:
- 1 melanzana tonda, da tagliare ugualmente a fette di mezzo cm, da sbucciare della parte esterna scura - passare le fette prima in un piattino con farina, poi in uno con 1 uovo sbattuto, infine in un altro con pane grattato unito a 1 cucchaio di parmigiano grattugiato - friggere in padella (io uso l'olio extravergine di oliva), mettere a scolare su carta da cucina e salare ... buone come le cotolette alla milanese!
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