|
|
| 250 gr ricotta - due o tre cucchiai di caffé (o orzo) -2 o 3 cucchiai di cacao zuccherato in polvere - 2o 3 fette biscottate da polverizzare con un frullatore (la variazione da 2 a 3 degli ingredienti dipende dlla ricotta: se è quella vaccina, asciutta, bastano 2 cucchiai 2 fette biscottate, ecc., se è quella di pecora ha bisogno di più ingredienti aggiunti per essere lavorata) - 2 o 3 cucchiai di zucchero - codette di cioccolato
Mescolare a mano (col frullatore la ricotta di scioglie...già provato) gli ingredienti con una forchetta, finché si formerà un composto solido e omogeneo. Formare con le mani tante palline, da far rotolare prima in un altro po' di cacao,poi nelle codette di cioccolato, quindi metterle o in un piatto distanziate o dentro le formine di carta oleata apposite per cioccolatini e lasciarle in frigorifero per almeno un paio d'ore.
|
| |